Aviso de privacidad

Revista ISTMO (INTERNET)
Sociedad Panamericana de Estudios Empresariales, A.C. -IPADE-, propietaria de la Revista ISTMO
(en lo sucesivo “ISTMO”), con domicilio en Floresta 20, Col. Clavería, Del. Azcapotzalco, México,
D.F., C.P. 02080, es la responsable del uso y protección de sus datos personales y al respecto
le informa lo siguiente:
Dirección de correo electrónico en la que puede
contactarse con nuestro líder de privacidad
Para todo lo relacionado con el tratamiento y protección de sus datos personales, usted podrá
contactarse con nuestro líder de privacidad enviando un correo electrónico a la siguiente dirección:
derechosarco@ipade.mx
Finalidades para las que utilizaremos sus datos personales
Su información personal será utilizada para las siguientes finalidades principales, las cuales son necesarias
en relación con los servicios que le proporcionaremos: envío de nuestras publicaciones, recibir
pagos, emitir comprobantes de pago, estados de cuenta, así como documentar y realizar gestiones de
cobranza en caso de adeudo, inscribirlo a nuestros eventos (congresos, foros, conferencias, cursos, etc).
Adicionalmente, su información personal será utilizada con las siguientes finalidades secundarias:
Realizar encuestas y obtener su retroalimentación para mejorar nuestros servicios.
Si usted no desea que sus datos personales sean tratados para las finalidades secundarias señaladas,
puede negarnos su consentimiento desde este momento enviando un correo electrónico
a nuestro líder de privacidad, en el que especifique la o las finalidades secundarias para las que
no desea que utilicemos sus datos personales.
Su negativa en este sentido, no será motivo para dejar de brindarle los demás servicios.
Datos personales que se recabarán
Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos las
siguientes categorías de datos personales: Identificación, contacto y financieros.

Transferencia de sus datos personales
Sus datos personales podrán ser transferidos a las siguientes personas físicas o morales, en
cuyos casos no requerimos nos otorgue consentimiento:
• Sociedades del sistema UP-IPADE para invitaciones, promociones, recaudación de fondos.
• Patrocinadores con los que tengamos celebrado algún convenio.
AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL
Revista ISTMO (INTERNET)
Usted puede manifestar su negativa para las trasferencias de las que requerimos su consentimiento,
enviando un correo electrónico a nuestro líder de privacidad. Si no lo hace, entenderemos
que nos ha otorgado su consentimiento.
Medidas de seguridad para proteger su información personal
Su información personal será resguardada bajo estricta confidencialidad, y para prevenir razonablemente
el uso o divulgación indebida de la misma, hemos implementado medidas de
seguridad físicas, técnicas y administrativas de conformidad con la normatividad aplicable. En
particular, contamos con un líder de privacidad en cada uno de los campus de la Universidad
Panamericana y un oficial de privacidad del Sistema UP-IPADE, una política de privacidad,
cursos de capacitación a nuestros empleados, acceso restringido a información personal sólo
a usuarios autorizados, un inventario de datos personales (debidamente clasificados por categoría
de datos) y de los sistemas de tratamiento, análisis de riesgo y cláusulas contractuales.
Derechos ARCO y revocación de su consentimiento
En los términos permitidos por la normatividad aplicable, es su derecho conocer qué datos
personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos
(Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso
de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de
nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada
conforme a las disposiciones previstas en la normatividad aplicable (Cancelación); y como
oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se
conocen como derechos ARCO.
Asimismo, usted tiene el derecho de revocar en cualquier momento el consentimiento que en
su caso nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales, salvo que no sea procedente
en términos de la normatividad aplicable, lo cual haríamos de su conocimiento en nuestra
respuesta a su solicitud de revocación.

Cambios al aviso de privacidad
ISTMO podrá modificar y/o actualizar el presente aviso de privacidad, informándole sobre
cualquier modificación o actualización a través de nuestra página de Internet www.istmoenlinea.com.mx
Consentimiento
Le informamos que previamente a que recabemos sus datos financieros, patrimoniales o sensibles,
le solicitaremos nos otorgue su consentimiento expreso y por escrito del presente aviso
de privacidad integral.